Frontier — мощный фестиваль электронной музыки
29 Ноябрь 2016

Сегодня в гостях у Клаббера оказался неслучайный гость, встречайте - Костя Спарк, один из старейших техно-диджеев Красноярска, организатор и идейный вдохновитель фестиваля Frontier.

Небольшая справка.

Костя Спарк начал играть техно в 2001 году и никогда не изменял своим предпочтениям, наоборот все более и более углублялся в этот стиль. Один из организаторов серии вечеринок Kunst Klinika, идейный вдохновитель и соавтор нашумевшего проекта «Секта», успел поработать артист-менеджером бара Лофт, автор серии вечеринок Signal, на данный момент проект-менеджер Музейного центра «Площадь Мира».

crQMPX8yPm8

 

Костя, расскажи что будет 2, 3 и 4 декабря в Красноярске?

2 декабря в Музейном центре “Площадь Мира” пройдет аудиовизуальный концерт — будут выступать музыканты и художники из Италии, Германии, Мексики и России — Новосибирска и Красноярска. Концерт будет сидячий, для думающих и творческих людей. Стоимость 400 рублей в предпродаже.

На следующий день, 3 декабря в субботу, пройдет масштабная вечеринка, это уже клубный формат. Мы начнем в 21:00 и закончим в 8:00 утра, среди хедлайнеров — ветеран немецкого техно DJ Pete, который привезет нам саунд клуба “Бергхайн”, датчанин Why Be, итальянский нойз-продюсер Shapednoise и московский аудиовизуальный дуэт IC3PEAK. Пройдет все в Студии Дождя на острове Отдыха. Стоимость билетов 700 рублей в предпродаже.

4 декабря в ривербаре «Балкон» состоится афтепати фестиваля, с 21.00 до 2.00. Вход по браслетам с Фронтира бесплатный. Хедлайнеры — красноярский музыкант и диджей Roma Zuckerman, мексиканский проект «Oqko Sistema de Sonido». 

Костя, как возникла идея такого фестиваля?

Понимаешь, сегодня ситуация такая, что очень много людей вообще не ходят в клубы. Поэтому идея данного фестиваля родилась давно, мы хотели показать что-то новое, на что способны наши местные творческие силы, ну и познакомить всех с ярчайшими представителями мировой независимой музыкальной сцены. Изначально хотели сделать фестиваль на 4 дня, но оценив все возможные риски, решили в этот раз поступить немного по-другому.

YGvnk3XyPWQ

Расскажи про фишки, которые вы предложите людям в субботу 3 декабря, помимо артистов.

Ну во-первых, очень много хорошего звука. Столько звука в студии Дождя еще не было. Во вторых, к нам едет очень крутой ви-джей Haust. Это девочка, которая работала в Москве и в Берлине, на Boiler Room. Очень крутой видеохудожник. Другими словами, видеоэкраны заменят цветомузыку.

Много будет техно, бэйс-музыки, авангардной и экспериментальной. Многое в Красноярске пройдет впервые. Впервые в россию приедут зарубежные артисты. Подробное расписание и лайн ап смотрите на сайте http://www.frontierfest.ru/ и в группе в контакте https://vk.com/frontiersiberia

Есть ли в планах, сделать что-то подобное в будущем?

Мы будем стараться, все будет зависеть от того, как у нас все пройдет в этот раз. Поэтому всех ждем, не пропустите важнейшее музыкальное событие! Обязательно к посещению.

Беседу вел: Роман Карпович

Поделиться:
Комментарии