Почему закрылся Черный Бургер?
8 Декабрь 2016  1

Новость о закрытии Блэк Бургер кафе всколыхнула интернет-сообщество. На фэйсбуке принялись активно обсуждать причины закрытия, а в инстаграме жаловаться на печальную новость. В заведении было все – красивый интерьер, полноценное меню, детский уголок, удобное месторасположение в самом центре города.

Почему же пришлось закрыть заведение, да еще и перед Новым годом, казалось бы, в самый сезон? Об этом мы поговорили с директором сети Event Resto grup, руководителем проекта Black Burger cafe Сергеем Власовым.

Сергей, Блэк Бургер закрывается навсегда или есть шанс увидеть проект в другом месте?

Блэк Бургер мы закрываем только локально, но сам проект продолжит работу. Пока только в доставке, а я тем временем займусь поиском более подходящего помещения. Это будет или какой-нибудь ТРЦ или помещение поменьше, а может и то и другое. Ведь не секрет, что в центре аренда высокая, а народа нет (особенно вечером). И чтобы привлечь гостя, опять же нужно хорошо потратиться на рекламу или акции.

В общем, в данный момент мы занимаемся доставкой и вскоре будут доступны все позиции, которые были в меню кафе.  

FullSizeRender

На дверях Блэк Бургера указано, что заведение закрыто на реконструкцию. Значит ли это, что здесь появится что-то новое?

Да, скоро там откроется новое кафе, но наша команда к нему не будет иметь отношения.

Почему все-таки решили закрыть заведение?

Блэк Бургер – это первое наше кафе, с ним мы хотели заявиться на рынке дневного общепита. Когда мы открывались, еще не было такого большого количества бургерных, а именно черные бургеры не предлагал никто. Мы переняли московский опыт и решили предлагать красноярцам качественный продукт.  В состав котлеты у нас входила мраморная говядина, соусы мы готовили сами, не использовали никаких усилителей вкуса и консервантов, плюс  ставка на обслуживание (обычно в бургерных последние подаются клиенту через прилавок). Соответственно - большие зарплатные, рекламные и масса других эксплуатационных расходов.  В итоге, продукт выходил достаточно дорогой, и конечно неконкурентноспособный в это непростое время.  

7797550

При этом хотелось бы отметить, что мы не позиционировались как ресторан, как многие почему-то считают, ведь даже в названии заложено слово CAFE. То есть все цены были обусловлены лишь высоким качеством продукта.  

Но, несмотря ни на что,  у нас есть свои адепты и ради них я сохраню бренд и продукт для доставки на дом.

Вообще, заведениям на проспекте Мира достаточно трудно выживать – это подтверждают закрытия нескольких проектов за последнее время, также готовятся к закрытию еще два заведения.  

Какие проекты от Event Resto grup нам ждать в ближайшее время?  

Хороших))

Но в ближайшее время мы сосредоточимся на сохранении оставшихся - ресторан-караоке Pavarotti и проект Блэк Бургер кафе.

Напомним, что Event Resto grup также принадлежали успешно отработавшие караоке-клуб Play-Пой и бар Аль Пачино.

Татьяна Арыжакова

Поделиться:
Комментарии
Vladislav 8 Декабрь 2016 15:24:00
Жаль конечно. Однако, закрытие АлПачино было, в сравнении с этим, настоящим горем.