Вова, на сколько я понял к фотографии ты относишься не как к творчеству или искусству, а исключительно как к заработку, занимаясь одним из самых попсовых, но денежных направлений - свадебные репортажи.
Нет, я не занимаюсь свадебными репортажами. Я занимаюсь свадебной фотографией, это более широкое понятие и платят за него еще больше.
Интересно а как ты сам оцениваешь талант фотографа - способность к нестандартной конкурсной или галерейной фото или же количеством зарабатываемых с помощью фотоаппарата денег?
В современном мире количество зарабатываемых фотографом денег прямопропорционально его способности к нестандартной, интересной и красивой фотографии.
Если ваши фотографии неинтересные и некрасивые, то вам никто никогда не заплатит.
Если ваши фотографии нестандартные, интересные и красивые, но вам за них не платят, значит они все-таки плохие и не интересные

Но тут понятно, что речь идет о профессиональной фотографии.
Да и на тех же выставках и конкурсах я никогда неучавствую. Просто не вижу смысла. Выиграть флешку?

И кто судит и выставляет баллы на таких конкурсах? Кто голосует? В 99% случаях это люди не имеющие собственного вкуса и не понимающие в фотографии.
Поэтому для меня может и не самой важной, но точно самой объективной оценкой является цифра, составляющая гонорар. Пусть даже есть много хороших фотографов, которым мало платят. Но ведь нет ни одного плохого, которому бы платили действительно хорошо.
Это беда многих наших фотографов, которые могут годами разговаривать о возвышенном, учавствовать в выставках, ходить всю жизнь в одном вытянутом свитре и ничего не иметь. Не мой вариант.
Я - реалист и взгляды у меня по-современней.
как ты считаешь может ли быть искусство конвейерным и относится ли свадебные и клубные фото к нему?
Свадебная фотография конвеерной быть не может и к искусству хоть и косвенно, но все же относится. Я бывало на несколько месяцев затягиваю обработку свадебных фотографий, но отдаваю только на 100% удовлетворяющий меня результат.
Клубная съемка, тут да - конвеер и искусством даже не пахнет.