Экспресс-интервью: Владимир Часовских
Поиск по форуму
Лента событий
Tina
27.04.2017 // 23:15
Tina оставил сообщение
Tina
26.04.2017 // 21:58
Tina оставил сообщение
Tina
24.04.2017 // 21:40
Tina оставил сообщение
Tina
20.04.2017 // 21:33
Tina оставил сообщение
Tina
19.04.2017 // 20:41
Tina оставил сообщение
Tina
12.04.2017 // 20:58
Tina оставил сообщение
Дата создания: 22.10.2009
Автор: DeL
Страницы: 1 2 3
После небольшой паузы, к интервьюируемым добавился еще один участник - Insolent, также известный как Вова Часовских, или наоборот Well

Фотограф, фотограф, фотограф.

Резидент клуба 3ДД и бара Bellini,  а также же в прошлом "Нирваны" и "Осени".

Ждет ваших вопросах о фотографии, жизни, клубах, вечеринках, музыке и другом, наверное, тоже ждет Well))

довольно банальный вопросWell))
как давно занимаешься фотографией?6))
и еще хочется спросить - чем то еще занимаешься кроме фотографии? или это основное твое увлечение и источник дохода?
и что же это больше - увлечение или работа?
заранее спасиб
ещеWell))
футболки у тебя всегда такие прикольныеWell)
откуда они??все привезенные из разных мест или??
ты спецаильно учился на фотографа или просто переросло из хобби в работу? Well
как давно занимаешься фотографией?
Первый фотоаппарат я себе купил на втором курсе(2003 год), в кредит Well 3.2 мегапикселя, на него же снимал в клубе "Пилот" и первые две свадьбы.

и еще хочется спросить - чем то еще занимаешься кроме фотографии?
Я занимаюсь всем, что мне интересно, я сменил много мест работы, пока учился в институте пробовал все параллельно: рекламу (у меня было свое рекламное агентство, делали наружку, фасады и т.п.), почти два года проработал в КрасЭйр, облетал почти всю страну. Работал программистом 2 года в одном НИИ. Занимался частным бизнесом связаным с металопрокатом и спецсталями.

Сейчас все отошло на второй план, а на первом месте фотография.
В фотографии тоже себя никак не ограничиваю.
В первую очередь я свадебный фотограф. В год снимаю порядка 30-40 свадеб (+Лавстори и сопутствующие съемки). Снимал свадьбы многих местных знаменитостей, в т.ч. бракосочетание Дмитрия Швеца (Dj Funky).
На втором месте конечно клубная съемка. C течением времени это переросло в неотъемлимую часть моей жизни: клубы, тусовки, интересные люди, яркие выступления и шоу. Это все мое.
Много снимаю в студии. Это семейные фотосессии, детские. Фотосессии для девушек и молодых пар. В последнее время подтягиваются и клубные личности. Делал фотосессии для DJ Stass (http://cs1872.vkontakte.ru/u1163713/94730885/x_a5402c24.jpg), ViJazz (http://vkontakte.ru/album1163713_96341768), Дима Короб и его группа(http://i008.radikal.ru/0910/9d/26ab7d5186cc.jpg). Снимать клубных личностей мне вдвойне интересно, т.к. у меня на них свой определенный взгляд.

Открыл фотошколу, с этой субботы начинаю занятия. Ищу управляющего для школы, чтобы ее развивать.

или это основное твое увлечение и источник дохода?
Фотография - это мое увлечение и источник дохода, один из основных.

и что же это больше - увлечение или работа?
Я придерживаюсь принципа: Занимайся любимым делом и тебе никогда не придется работать.
Добренькая писал(а):
еще))
футболки у тебя всегда такие прикольные)
откуда они??все привезенные из разных мест или??
Футболки в крске покупаю ОЧЕНЬ мало и никогда не покупаю в попсовых местах типа планеты, бенеттон, манго и т.п. В основном в интернете. Или через поставщиков. Никогда не ношу лейблы. Считаю одежду с огромным лейблом на ней полной безвкусицей и примитивизмом, для меня это как одежда промоутеров рекламирующих майонез или водку в супермаркете, в такой в клуб ходить глупо, да и не только в клуб. Но это моя точка зрения. Well В одежде для меня главное удобство и дизайн. Футболок/рубах у меня около 50 наверное.
NitroLisa писал(а):
ты спецаильно учился на фотографа или просто переросло из хобби в работу?
Я не специально учился Well
Учился сам, ни какие фотошколы не заканчивал.
В настоящее время тоже учусь, учавствую в мастер-классах топовых российских фотографов в крске, москве и питере.
InSOlenT, как возник твой ник?
Mack писал(а):
InSOlenT, как возник твой ник?
Ник наверное года с 98-го, я под ним играл на planetquake в q1, писал на loop.scn.ru и т.д. Well
Придумал его еще школьником и уже не помню как и почему Well
InSOlenT Bravo!!
Привет, Вова!!)

1. какого фотографа в Красноярске ты считаешь преуспевающим?
2. если не сложно, выложи свой любимый снимок за всю карьеру.
3. в любой работе, даже если это твоё любимое занятие, есть свои минусы. если не сложно, расскажи какие минусы бывают в твоей професии.
4. Что обычно тебя вдохновляет?

спасибо))
1. какого фотографа в Красноярске ты считаешь преуспевающим?
Преуспевающим в чем? В известности? В мастерстве? В доходах?
2. если не сложно, выложи свой любимый снимок за всю карьеру.
Какого-то конкретного снимка нет. Их много. То что мне нравится я выкладываю к себе в альбомы (id1163713)
3. в любой работе, даже если это твоё любимое занятие, есть свои минусы. если не сложно, расскажи какие минусы бывают в твоей професии.
Минусы есть - нехватка времени. Есть много интересных вещей, которые все время приходится откладывать. Летом не могу уехать далеко от города, т.к. практически все выходные расписаны на свадебные съемки, в этом году только кое-как вырвался на sensation в питер. Начинаю понемногу заходить на московский рынок, как свадебный фотограф, поэтому, думаю, будет удаваться почаще вырываться куда-нибудь в интересные места.
Если еще и есть минусы, то они не значительные и покрываются плюсами такой работы Well

4. Что обычно тебя вдохновляет?
Интересные и необычные люди.
InSOlenT 1. в мастерстве
SladkovVankor писал(а):
InSOlenT 1. в мастерстве
В свадебной съемке это мои друзья и коллеги Владимир Сковородников и Виктор Бабинцев.
ты собираешься уехать в Москву???
*просто кажется там должно быть ну оооочень много фотографов...хотя и свадеб тоже многоWell))
Добренькая писал(а):
ты собираешься уехать в Москву???
*просто кажется там должно быть ну оооочень много фотографов...хотя и свадеб тоже много))
Насчет уехать пока не знаю, а вот на свадебные фотосессии собираюсь летать регулярно. Фотографов там вообще тьма, но вот хороших фотографов на душу населения там меньше чем у нас Well Да и цены мои московским молодоженам ОЧЕНЬ нравятся.
DeL писал(а):
После небольшой паузы, к интервьюируемым добавился еще один участник - Insolent, также известный как Вова Часовских, или наоборот  

Резидент клуба 3ДД и бара Bellini,  а также же в прошлом "Нирваны" и "Осени".
Также в прошлом резидент клуба "PODIUM".
СКАЖУ ТАК ВОВАНЫЧ ЛУЧШИЙ ОДНОЗНАЧНО!! И НЕ ОБГОВАРИВАЕТСЯ
хочу научиться фотографировать...ну и, конечно для начала нужна техникаWell
может дашь совет (если нге затруднит), что купить не очень дорогое для начала чтобы фото получались хорошего качества и в применении было не так сложно.
Лучше начинать с чего-нить попроще. Можно купить зеркалку начального уровня, можно даже б/у.
InSOlenT
Вова, а кто тебя фотографирует? Есть ли фотограф, который по твоему мнению удачно тебя видит и снимает? Насколько я знаю у фотографов проблема- куча фото, но ни одного с самим собойWell
Nikon или Canon? Well
NIK писал(а):
Nikon или Canon?
Естественно CANON.
merch писал(а):
InSOlenT
Вова, а кто тебя фотографирует? Есть ли фотограф, который по твоему мнению удачно тебя видит и снимает? Насколько я знаю у фотографов проблема- куча фото, но ни одного с самим собой
Меня еще никто нормально не сфотографировал. Фотографий со мной удачных очень мало, хотя это может я придираюсь Well. Но у всех моих друзей хороших снимков больше чем у меня это факт Well

Обычно прошу сфотать меня просто рядом стоящих людей, предварительно настраиваю фотокамеру таким образом, чтобы оставалось только кнопку нажать и все. В последнее время меня более менее нормально снимает сестра, которую я сейчас учу работать.
У тебя в телефоной книге сколько номеров?все же поклоницы берут твой сотовый.
neo.26 писал(а):
У тебя в телефоной книге сколько номеров?все же поклоницы берут твой сотовый.
Берут, но я то их номера не записываю. У меня в телефоне около 500 номеров. В основном родные, друзья, знакомые и клиенты.
InSOlenT вот такой интересный вопрос...ты как профессионал скажи,у какого телефона лучше всего снимает камера...ну из тех,которые ты сам проверял,а не по журналам с рекламой...
Scatman писал(а):
InSOlenT вот такой интересный вопрос...ты как профессионал скажи,у какого телефона лучше всего снимает камера...ну из тех,которые ты сам проверял,а не по журналам с рекламой...
Я не знаю = )
В моем телефоне нет фотоаппарата.
InSOlenT, Underworld или Infected Mushroom?
Куртка клёвая Well
откуда? (просто интересно, такую же брать не буду)
lusnikoff писал(а):
Куртка клёвая  
откуда? (просто интересно, такую же брать не буду)
У меня 12 курток. Ты о какой? Well
MistaZed писал(а):
InSOlenT, Underworld или Infected Mushroom?
Меня мучает этот же вопрос уже 4 дня.
эм... О синей кажись. (в четверг в ней был. когда у Политеха встречались)
Купил в стоке. Decoy. С гусинным пухом.
InSOlenT что или кого тебе больше всего нравится фотографировать?
а ты в четверг будешь в 3 дня дождя?
Scatman писал(а):
InSOlenT что или кого тебе больше всего нравится фотографировать?
Людей. Интересных и необычных. И я не фотаю пейзажи. НИКОГДА.
poslezavtra писал(а):
а ты в четверг будешь в 3 дня дождя?
А что там в четверг чтото интересное?
я там буду)))! и караоке шоу...
poslezavtra писал(а):
я там буду)))! и караоке шоу...
Бюджет караоке-шоу не позволяет присутствие фотографа. Well
Приходи на хеллоуин.
InSOlenT есть ли у тебя самый любимый твой снимок?и можешь ли ты его нам здесь продемонстрировать?
Scatman писал(а):
InSOlenT есть ли у тебя самый любимый твой снимок?и можешь ли ты его нам здесь продемонстрировать?
Отвечал на этот вопрос на первой странице.
InSOlenT ага извиняюсь!!!
Вова, расскажи пожалуйста о пост-обработке фото?
Сколько ее? Сколько времени уходит? Что используется кроме мозга, рук, и фотошопа с лайтрумом?
Какой у тебя комп? Well

И еще интересно: не планируешь ли ты снимать животных для каких-нибудь супер-журналов типа NG?
Вова, расскажи пожалуйста о пост-обработке фото?
Клубные фотоотчеты не подвергаются постобработке, только лайтрум.

Сколько времени уходит?
Около часа на фотоотчет.

Что используется кроме мозга, рук, и фотошопа с лайтрумом?
Картридер Well Этого достаточно. Главное изначально хорошо и правильно снять. Там тонкостей ГОРАЗДО больше чем в обработке.

Какой у тебя комп?
Импортный. PC. Просто мощный комп, ничего сверхестественного.

И еще интересно: не планируешь ли ты снимать животных для каких-нибудь супер-журналов типа NG?
Для журналов снимать не очень люболю. Особенно для красноярских. Денег у них никогда нет. А хотят всегда много Well Печатался во многих журналах.
Животных снимать не очень люблю, люди гораздо интереснее Well
Вова, на сколько я понял к фотографии ты относишься не как к творчеству или искусству, а исключительно как к заработку, занимаясь одним из самых попсовых, но денежных направлений - свадебные репортажи. Интересно а как ты сам оцениваешь талант фотографа - способность к нестандартной конкурсной или галерейной фото или же количеством зарабатываемых с помощью фотоаппарата денег? как ты считаешь может ли быть искусство конвейерным и относится ли свадебные и клубные фото к нему?
Вова, на сколько я понял к фотографии ты относишься не как к творчеству или искусству, а исключительно как к заработку, занимаясь одним из самых попсовых, но денежных направлений - свадебные репортажи.
Нет, я не занимаюсь свадебными репортажами. Я занимаюсь свадебной фотографией, это более широкое понятие и платят за него еще больше.

Интересно а как ты сам оцениваешь талант фотографа - способность к нестандартной конкурсной или галерейной фото или же количеством зарабатываемых с помощью фотоаппарата денег?
В современном мире количество зарабатываемых фотографом денег прямопропорционально его способности к нестандартной, интересной и красивой фотографии.
Если ваши фотографии неинтересные и некрасивые, то вам никто никогда не заплатит.
Если ваши фотографии нестандартные, интересные и красивые, но вам за них не платят, значит они все-таки плохие и не интересные Well
Но тут понятно, что речь идет о профессиональной фотографии.
Да и на тех же выставках и конкурсах я никогда неучавствую. Просто не вижу смысла. Выиграть флешку? Well
И кто судит и выставляет баллы на таких конкурсах? Кто голосует? В 99% случаях это люди не имеющие собственного вкуса и не понимающие в фотографии.
Поэтому для меня может и не самой важной, но точно самой объективной оценкой является цифра, составляющая гонорар. Пусть даже есть много хороших фотографов, которым мало платят. Но ведь нет ни одного плохого, которому бы платили действительно хорошо.

Это беда многих наших фотографов, которые могут годами разговаривать о возвышенном, учавствовать в выставках, ходить всю жизнь в одном вытянутом свитре и ничего не иметь. Не мой вариант.
Я - реалист и взгляды у меня по-современней.

как ты считаешь может ли быть искусство конвейерным и относится ли свадебные и клубные фото к нему?
Свадебная фотография конвеерной быть не может и к искусству хоть и косвенно, но все же относится. Я бывало на несколько месяцев затягиваю обработку свадебных фотографий, но отдаваю только на 100% удовлетворяющий меня результат.

Клубная съемка, тут да - конвеер и искусством даже не пахнет.
К фотографии у меня несколько необычное отношение. Я четко разделяю два направления деятельности.
Первое - это чисто коммерческая фотграфия. Зарабатывание денег.
Второе - это некоммерческие проекты, аботающие на популярность и пиар. Фотографии которыми можно удивить и порадовать людей. Well Фотоотчеты, как пример.
InSOlenT в корне не согласен что по сумме гонорара следует оценивать деятельность.
.
складывается ощущение что ты поймал золотую рыбку в виде свадебных фотографий, добился в этой сфере каких-то успехов и теперь восхваляешь свои работы.
и то что клубная съемка для тебя это конвейерная работа печально и лишь подтверждает твой не профессионализм.
InSOlenT как тебя на все хватает???
свадьбы, клубы, проект"Знания-сила"...а ведь еще нужно обрабатывать отснятый материалWell)
и часто замечаю тебя тут, на клабереWell
сколько у тебя часов в сутках?Well)
Страницы: 1 2 3
На сайте зарегистрировано: 33222. В форуме онлайн: 2 пользователя. Из них 1 гость.
Vladislav
Закрыть Отвечать в темах могут только зарегистрированные посетители.

Войти или зарегистрироваться.