| Kozyreff писал(а): |
| InSOlenT в корне не согласен что по сумме гонорара следует оценивать деятельность. складывается ощущение что ты поймал золотую рыбку в виде свадебных фотографий, добился в этой сфере каких-то успехов и теперь восхваляешь свои работы. и то что клубная съемка для тебя это конвейерная работа печально и лишь подтверждает твой не профессионализм. |

Каждый прочитал мои слова по-своему.

Ты можешь быть и не согласен, но я успешность фотографа оцениваю именно так.
"Поэтому для меня может и не самой важной, но точно самой объективной оценкой является цифра, составляющая гонорар." Так я определяю успешность фотографа. Фотограф с кучей грамот, который не может прокормить семью разве успешен?
Ощущения тебя обманывают. К сожалению, я никаких рыбок не ловил. Свои работы я не восхвалял никогда, как и чужие работы никогда стараюсь не комментировать. Свадебная фотография - очень тонкий и специфичный рынок. И там не все так просто.
Kozyreff в твоем сознании, видимо, я не профессионал, поэтому подтверждений этому ты можешь найти массу.
По поводу конвейерности. Не вижу в этом ничего плохого. Для меня конвейерность - это выполнение однотипной работы с определенной регулярностью. Творчеству это не мешает. Помимо этого существуют некоторые рамки, которые устанавливает заказчик. Например кол-во фотографий и сроки.

((