Экспресс-интервью: Владимир Часовских
Поиск по форуму
Лента событий
Tina
27.04.2017 // 23:15
Tina оставил сообщение
Tina
26.04.2017 // 21:58
Tina оставил сообщение
Tina
24.04.2017 // 21:40
Tina оставил сообщение
Tina
20.04.2017 // 21:33
Tina оставил сообщение
Tina
19.04.2017 // 20:41
Tina оставил сообщение
Tina
12.04.2017 // 20:58
Tina оставил сообщение
Дата создания: 22.10.2009
Автор: DeL
Страницы: 1 2 3
Kozyreff писал(а):
InSOlenT в корне не согласен что по сумме гонорара следует оценивать деятельность.
складывается ощущение что ты поймал золотую рыбку в виде свадебных фотографий, добился в этой сфере каких-то успехов и теперь восхваляешь свои работы.
и то что клубная съемка для тебя это конвейерная работа печально и лишь подтверждает твой не профессионализм.
Well
Каждый прочитал мои слова по-своему. Well
Ты можешь быть и не согласен, но я успешность фотографа оцениваю именно так.
"Поэтому для меня может и не самой важной, но точно самой объективной оценкой является цифра, составляющая гонорар." Так я определяю успешность фотографа. Фотограф с кучей грамот, который не может прокормить семью разве успешен?
Ощущения тебя обманывают. К сожалению, я никаких рыбок не ловил. Свои работы я не восхвалял никогда, как и чужие работы никогда стараюсь не комментировать. Свадебная фотография - очень тонкий и специфичный рынок. И там не все так просто.

Kozyreff в твоем сознании, видимо, я не профессионал, поэтому подтверждений этому ты можешь найти массу.

По поводу конвейерности. Не вижу в этом ничего плохого. Для меня конвейерность - это выполнение однотипной работы с определенной регулярностью. Творчеству это не мешает. Помимо этого существуют некоторые рамки, которые устанавливает заказчик. Например кол-во фотографий и сроки.
Добренькая писал(а):
InSOlenT как тебя на все хватает???
свадьбы, клубы, проект"Знания-сила"...а ведь еще нужно обрабатывать отснятый материал)
и часто замечаю тебя тут, на клабере
сколько у тебя часов в сутках?)
48 часов у меня в сутках. И я помимо этого еще много чем занимаюсь. Сейчас планирую открыть крупный центр.
Kozyreff знаешь хоть одного успешного красноярского фотографа? To wink
InSOlenT, при увеличении размера цифровой картинки теряется качество, а при уменьшении ?
percini писал(а):
InSOlenT, при увеличении размера цифровой картинки теряется качество, а при уменьшении ?
При увеличении размера цифровой картинки качество не теряется. Well
Не важно какой размер ты увеличиваешь: печатный или разрешение.
оно остается таким же стремным? ))))))
percini писал(а):
оно остается таким же стремным? ))))))
Да. Или таким же классным.
знаешь хоть одного успешного красноярского фотографа?
Для меня лично, пример действительно талантливого фотографа в К-ке это Купцов.

По поводу твоей системы оценки таланта фотографа, то я с ней не согласен. Ведь фотография это современное искусство, сродни живописи. А многие художники чьи картины сейчас стоят миллионы и их талант признан всеми, при жизни были бедняками и альтруистами, что не опровергает их гениальности.

А свадебная фотография это все же коммерция, которое изначально делается на заказ. А творческие  работы делаются по зову сердца, для души, а уж потом находят своих почитателей-покупателей.

При всем уважении, Вова ты скорее светский репортажник, а уже потом фотограф-художник, что не опровергает твоих ярких человеческих качеств и неутомимой энергетики.
BenG писал(а):
знаешь хоть одного успешного красноярского фотографа?
Для меня лично, пример действительно талантливого фотографа в К-ке это Купцов.
По поводу твоей системы оценки таланта фотографа, то я с ней не согласен. Ведь фотография это современное искусство, сродни живописи. А многие художники чьи картины сейчас стоят миллионы и их талант признан всеми, при жизни были бедняками и альтруистами, что не опровергает их гениальности.
А свадебная фотография это все же коммерция, которое изначально делается на заказ. А творческие  работы делаются по зову сердца, для души, а уж потом находят своих почитателей-покупателей.
При всем уважении, Вова ты скорее светский репортажник, а уже потом фотограф-художник, что не опровергает твоих ярких человеческих качеств и неутомимой энергетики.  
Ребята, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Я спрашивал не про талант, а про успешность. Это абсолютно разные вещи.
И для меня показателем успешности является гонорар.

Откуда стереотип у людей, что искусство должно быть бесплатным, а творческий человек быть бедным и умирать в нищете? Well

Я сейчас не беспокоюсь о том, будут ли мои фотографии стоить миллионы, когда я умру. Well
Мне гораздо важнее зарабатывать сейчас. Жить ярче и веселей. Я не собираюсь быть бедняком и альтруистом. Альтруизм есть, но в разумных пределах.
BenG писал(а):
Как не назови, но у невест, которые заказывают у меня съемку их свадьбы, другое мнение.
Да и для меня коммерция творчеству не помеха. То же самое в дизайне, графике, медиа и т.п. Если продукт не будет интересен, то его не купят.
А что по поводу личности Купцова?
BenG писал(а):
А что по поводу личности Купцова?
А что по поводу личности Купцова? Я с ним не знаком, поэтому о личности его судить не могу. Фотографий его я тоже не видел.
В интернете нашел, что Красноярский фотограф Купцов, жил в подвесной палатке на такмаке. Наверное он смелый, отважный и имеет достаточно свободного времени.
Зачем такая поверхностность и ирония. Это была акция протеста в защиту заповедника и животных. Акт социальной ответственности. Вообще то что ты его не знаешь несколько удивляет и многое прояснеет. Ты наверное знаешь всех свадебных фотографов, именно они для тебя фотографы... А чувак живет в гармонии между количеством заработанных фотографией денег и реальной творческой реализацией. Ведет фотокурсы по программе Прохорова для студентов СФУ, заглядывает в инопроф и т.п.
инопроф... ололо
сколько оттуда уже вышло "супер-дизайнеров", сидящих теперь без работы?
а других спецов?

ыыы...

с вовой согласен. бабло - один из главных показателей успешности и эффективности.
продукт плохого качества никто никогда не купит.
а талант - штука совсем другая по природе своей.
InSOlenT Ваша работа отличается огромной спецификой. Несмотря на то что фотография существует уже очень много лет, и прошла несколько этапов становления и сейчас техника почти дошла до совершенства это не означает что фотографировать - это легко и каждому дано.
Я не пытаюсь заставить делать тебя твою работу бесплатно или за меньшие деньги, боже упаси.
Просто ты так громко рассуждаешь об успешности и о правильности, приравнивая объективность к сумме гонорара что само по себе возмутительно.
Сейчас у нас в стране наблюдается свадебный бум (спасибо Дэлу, за исправление), который длится уже лет 5, но далеко не факт что так будет продолжаться еще столько же времени и твоя "успешность" отчасти обусловлена именно этим.
Плюс ты умело себя подаешь или продаешь (решай сам), у тебя существует реклама, да и находишься ты в правильных кругах - все это делает тебя "успешным" и востребованным, но ведь все это можно списать на другие факторы, а не на твой профессионализм как фотографа?..)
вот почему я бы не стал приравнивать кусок бумаги (назовем их деньги) и успешность.
.
.
про успешных фотографов мне сложно рассуждать, тем более твоих свадебных работ я почти не видел, а именно их ты выделяешь как свои приоритетные, но твоя клубная фотография это в высшей степени обдираловка.
Твои клубные работы симпатичны крайне редко.
Kozyreff
Я не рассуждаю. У меня спросили, что для меня показатель успешности - я четко и правдиво высказал свое личное мнение. То, что ты называешь свадебным бумом это к счастью не временное явление. Это общий подъем и стремление к западному и общемировому уровню. Так что в этом секторе я уверен все будет только улучшаться.
О своей успешности я ни слова не сказал Well Не мне судить.
Свадебных фотографов масса, очень большая конкуренция, которая растет и растет.
Нахождение в правильных кругах, умение продавать свои услуги, правильная реклама и pr это разве не профессионализм? Да и все это ничто, если фотографии откровенное говно.
И что значит "профессионализм как фотографа"? Технические навыки? Умение "видеть кадр"? Или что?

Плохой продукт никто не купит. Поэтому ты бы, может и не стал приравнивать деньги к успешности. А для меня, человека работающего в данной сфере, это эквивалент.

Свадебные работы для меня действительно приоритетные, потому что это всегда позитивные эмоции, новые люди, каждый раз все происходит интересно и индивидуально. И да, за это хорошо платят. И это осознанный выбор молодоженов.

Почему ты считаешь что мои клубные фотоотчеты - это обдираловка?
Чьи красноярские клубные отчеты тебе симпатичны?

P.S. Не первый раз уже сталкиваюсь с такой позицией и отвечаю на эти же самые вопросы. Заказчики почти все так настроены. Well
BenG писал(а):
Зачем такая поверхностность и ирония. Это была акция протеста в защиту заповедника и животных. Акт социальной ответственности. Вообще то что ты его не знаешь несколько удивляет и многое прояснеет. Ты наверное знаешь всех свадебных фотографов, именно они для тебя фотографы... А чувак живет в гармонии между количеством заработанных фотографией денег и реальной творческой реализацией. Ведет фотокурсы по программе Прохорова для студентов СФУ, заглядывает в инопроф и т.п.
Это не поверхностность и ирония. Это первая строчка из гугля по запросу "фотограф купцов красноярск".
Я знаю не только свадебных фотографов. Помимо них есть еще много интересных в этом плане людей.
новосибирец космик всех уделает.
Вот кстати одна из причин, которые меня сподвигли на съемку в клубах: RnB в свое время прикатал меня фотать в Осени WellWellWell
RnB писал(а):
новосибирец космик всех уделает.
На сколько мне известно он уже давно в клубах не фотает.
Когда на этом грёбаном сайте появятся фотки с прошлой пятницы в исполнении InSOlenT'a?
MistaZed писал(а):
Когда на этом грёбаном сайте появятся фотки с прошлой пятницы в исполнении InSOlenT'a?
Я думаю сегодня. Well Я уже замучился их делать Well
Повторю вопрос. Underworld или Infected Mushroom?
MistaZed писал(а):
Повторю вопрос. Underworld или Infected Mushroom?
Все еще не определился.
InSOlenT проект "Знания-сила" очень интересный и познавательный проект, НО мне интересно зачем именно он делается??
это чистый альтруизм?образовательный проект администрации?ваш образовательный проект?способ зарабатывания денег (в чем сомневаюсь, но может в будущем?Well)?
InSOlenT проект "Знания-сила" очень интересный и познавательный проект, НО мне интересно зачем именно он делается??
Публичные лекции мы делаем потому что это как минимум интересно. Появляется очень много знакомых интересных людей. Продвинутые и любознательные люди собираются в одном месте, начинают общаться, обсуждать чтото. Мы с Ринатом стараемся создать очень плодородную почву. На которой в последующем может вырости много чего интересного.
это чистый альтруизм? Да. Мы делаем это абсолютно бесплатно. Это нужно нашему городу и людям живущим в нем.
образовательный проект администрации? Нет. С администрацией города/края никак пока не взаимодействуем.
ваш образовательный проект? Делаем все вдвоем: Ринат Хабибулин и я.
способ зарабатывания денег (в чем сомневаюсь, но может в будущем?)? Пока это только трата незначительных средств и порядочного количества времени. Но первые результаты нам нравится. Что будет в будущем, остается только гадать, но точно могу сказать - лекции будет бесплатными всегда (как минимум большая их часть).
InSOlenT тогда принимай восхищение мое ВамиWell)))
Не надо меня на ВЫ называть.
зам.бур а почему вы с глав.буром не устраиваете фееричные танцы?
RnBУстраиваем регулярно.

очаровашка
Вот кстати одна из причин, которые меня сподвигли на съемку в клубах:  в свое время прикатал меня фотать в Осени
кланяюсь!
InSOlenT Вы - это ты  и РинатWell
Добренькая писал(а):
InSOlenT Вы - это ты  и Ринат
WellWellWell
InSOlenT
Вова, ты рассуждаешь о фотографии как о конвеере, который работает для зарабатывания денег. Я почитал твою точку зрения и не согласен с тем, что успешность исчесляеться гонорарами.. Лично сам делаю это для души и как думаю, я довольно востребован, даже если бы делал это за деньги, хотя фотографом я себя не считаю.. Но суть не в этом.
  Вопрос следующий: есть ли занятие , которое приносит тебе удовольствие, которое для души, которым ты занимаешься как и когда хочешь?
merch Очень трудно людям понять Well Успешность не исчисляется гонорарами.
Это Я считаю, что гонорар это более-менее объективная оценка успешности.
Не согласен? Предложи свой объективный критерий.

Дима, востребованность тоже очень спорная вещь. Посмотри сколько групп фотографов в контакте? У каждого своя группа с фотографиями друзей на фоне ободранных стен/строек/помоек с сумасшедшей обработкой и т.п. Там же восторженные комментарии этих же друзей и знакомых.
Но это просто увлечение. В большинстве случаев дальше этого не идет. Как только в группе пишут цены на фотосессию все восторженные друзья испаряются.
Поэтому как тут судить?

К фотографии как к конвееру я не отношусь. Слово вырвано из контекста.

Что приносит мне удовольствие? В первую очередь семья. Любимая жена.
Люблю ходить в кино, читаю.

Творчески реализуюсь в работе.
Ненавижу рутину.
Очень люблю заниматься чем-нибудь необычным и интересным. Постоянно много разных идей и предложений. Из последнего наш с Ринатом проект с лекциями.
Понравилось ездить отдыхать в столицы. Менять обстановку. Думаю нужно это делать постоянно. Сейчас делаю загран.паспорт, хотим с женой попутешествовать. Т.к. оба мы в полном фрилансе, думаю получится интересно куда-нибудь резко срываться.
Отчет с хеллоуина в дожде. http://clubber.ru/gallery/album.php?id=5302
Пишите свое мнение.
нас нет, плохо Not so((
Любаня писал(а):
нас нет, плохо ((
Полная версия отчета будет на 3dd.bar10.ru
InSOlenTя тебя иногда как с работы иду в студгородке вижу ,ты там живешь??????Well
ага Well
Я в студенческом вырос, там и живу Well
InSOlenT уже знаете как и где Новый Год встречать будете??работаете ли в саму новогоднюю ночь??????Well
Работал на НГ в Дождях. Well

Про фотоотчеты. Читать всем обязательно! http://vkontakte.ru/note1163713_9662882.
InSOlenT Это правда, что тебя на прошедших выходных избыли и разбили фотоаппарат в "Подиуме"
Артем писал(а):
InSOlenT Это правда, что тебя на прошедших выходных избыли и разбили фотоаппарат в "Подиуме"
Да. Мне сломали нос, оторвали ухо и разбили фотоаппарат. Моральный ущерб - 650 рублей, материальный около 400000р.
На самом деле, какая-то странная личность намеренно уронила мою вспышку.
Человека вывели и увезли в милицию. Заявление написано. Будет возмещать ущерб.
что стало с проектом "Молоко"?
InSOlenTВ каком заведении лучший кальян в Красноярске?)
InSOlenT будет конец света в 2012 ом?
Страницы: 1 2 3
На сайте зарегистрировано: 33222. В форуме онлайн: 2 пользователя. Из них 1 гость.
Nico
Закрыть Отвечать в темах могут только зарегистрированные посетители.

Войти или зарегистрироваться.