Спор из разряда вечных в клубном фото)))
У каждого клуба свой стиль фото... и по большому счету он не зависит от фотографа, в нем снимающего, ведь и правда - зависит он от настроения клуба.
Но дело вот в чем... такого рода снимки очень частая штука в московских клубах вместимостью до 100 человек... где все свои, где фотограф - не человек, работающий там для фотоотчета, а друг владельцев, свой человек, который такой же свой как и остальные 99 гостей клуба... вот там все свои, там эмоции на показ, ни кто ни чего не скрывает не ходит показать свой новый пи..тый шмот и не проводит три часа перед зеркалом до вечеринки... фотограф отдыхает там так же как все и показывает снимками то, как он видит атмосферу клуба.
А теперь немного моего фотомнения о Красноярских "местах"

Сам я тут совсем недавно, с конца июля...
Ниже мое ИМХО за это непродолжительное время))
Лучшее место для таких снимков это иксы, как ни крути... бар, где более менее стабильный контенгент, куда приходят выпить и погудеть, расслабиться, настроение у всех отменное, люди идут на контакт с фотографом... огромное поле для творчества)
Дождь... никогда не будет таких снимков в этом клубе, даже близко к ним... можно стараться, снимать хоть каждый день такого рода отчеты, только они ни кому не нужны будут, ни гостям, ни владельцам клуба, ибо ходят туда не весело и позитивно отдохнуть, а себя показать и на других посмотреть... там нужны красивые снимки, портретные, без передержек и сильной шевеленки... иначе народ потеряет к ним интерес...
Элементарный пример из прошлого... когда снимал в Уфе - снимал по большому счету для себя и друзей, приходил с камерой в клуб отдыхать... через 2-3 дня после вечеринки приносил готовые снимки... в итоге на сайт уходили стандартные картинки с гостями, а в личные архивы работников клуба шли те самые фотки с настроением... ибо не нужны они большинству людей, проверено временем и убитыми силами))) В итоге снимал по большому счету для себя, половина снимков в личный архив для настроения и половина для фиксации вечеринки с лицами и тп.
Понравилось очень:
но фотоотчет, состоящий лишь из такого рода снимков не нужен ни кому к сожалению и становится очень скучным...