Завтра у Владимира Семёновича день рождения. Ура товарищи! Нельзя не восхищаться творчеством этого великого человека, гением, увы не попавшим в эпоху нашего поколения. Человек, которого знает весь мир, песнями которого восхищаются люди всей планеты - это наш с вами земляк. Это здорово! Человек, который своими стихами изменил взгляды многих на всё происходящее вокруг, являлся не только гениальным поэтом, но и не менее выдающимся актёром. Его "Гамлет", для меня, до сих пор является лучшим среди всех актёров, когда либо игравших эту роль. Так же в фильмографии Владимира Семёновича есть всем известный фильм "Высота", который разбудил интерес к альпинизму в СССР и уважение к тем, кто занимается этим видом спорта. Строки главного трека к фильму не знают только на Марсе... "Круче гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал". Ну и конечно же "Место встречи изминить нельзя", где Высоцкий сыграл свою самую известную роль. Роль которая до сих пор обсуждается всеми ценителями творчества Высоцкого. Роль которая ни как не может обрести своего конкретного лица. Кто-то называет Жиглова патриотом своей страны, кто-то называет его волком в овечьей шкуре, но так или иначе, вряд ли кто-нибудь ещё сможет сыграть её так неоднозначно, как это сделал Владимир Семёнович.
И вот спустя много лет после гибели этого великого человека, выходит новый фильм с его участием. Режиссер Петр Буслов, снявший "Бумер", взялся за совершенно противоположный проект "Высоцкий: спасибо, что живой". Действие фильма будет разворачиваться летом 1979 года, когда на концерте в Бухаре у Высоцкого случился сердечный приступ, и он пережил клиническую смерть.
Главную роль в фильме сыграет Сергей Безруков. Озвучивать Высоцкого будет Никита Высоцкий, который так же является и сценаристом этого фильма. Дата выхода назначена на 25 июля 2011 года.
-
Увы ждать придётся ещё очень долго, но я считаю этот фильм стоит того.
чем они для нас интересны и недостижимы..