Высоцкий: спасибо, что живой
Поиск по форуму
Лента событий
Tina
27.04.2017 // 23:15
Tina оставил сообщение
Tina
26.04.2017 // 21:58
Tina оставил сообщение
Tina
24.04.2017 // 21:40
Tina оставил сообщение
Tina
20.04.2017 // 21:33
Tina оставил сообщение
Tina
19.04.2017 // 20:41
Tina оставил сообщение
Tina
12.04.2017 // 20:58
Tina оставил сообщение
Дата создания: 24.01.2011
Автор: Zozo
Поделиться:
Страницы: 1 2

Завтра у Владимира Семёновича день рождения. Ура товарищи! Нельзя не восхищаться творчеством этого великого человека, гением, увы не попавшим в эпоху нашего поколения. Человек, которого знает весь мир, песнями которого восхищаются люди всей планеты - это наш с вами земляк. Это здорово! Человек, который своими стихами изменил взгляды многих на всё происходящее вокруг, являлся не только гениальным поэтом, но и не менее выдающимся актёром. Его "Гамлет", для меня, до сих пор является лучшим среди всех актёров, когда либо игравших эту роль. Так же в фильмографии Владимира Семёновича есть всем известный фильм "Высота", который разбудил интерес к альпинизму в СССР и уважение к тем, кто занимается этим видом спорта. Строки главного трека к фильму не знают только на Марсе... "Круче гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал". Ну и конечно же "Место встречи изминить нельзя", где Высоцкий сыграл свою самую известную роль. Роль которая до сих пор обсуждается всеми ценителями творчества Высоцкого. Роль которая ни как не может обрести своего конкретного лица. Кто-то называет Жиглова патриотом своей страны, кто-то называет его волком в овечьей шкуре, но так или иначе, вряд ли кто-нибудь ещё сможет сыграть её так неоднозначно, как это сделал Владимир Семёнович.
И вот спустя много лет после гибели этого великого человека, выходит новый фильм с его участием. Режиссер Петр Буслов, снявший "Бумер", взялся за совершенно противоположный проект "Высоцкий: спасибо, что живой". Действие фильма будет разворачиваться летом 1979 года, когда на концерте в Бухаре у Высоцкого случился сердечный приступ, и он пережил клиническую смерть.
Главную роль в фильме сыграет Сергей Безруков. Озвучивать Высоцкого будет Никита Высоцкий, который так же является и сценаристом этого фильма. Дата выхода назначена на 25 июля 2011 года.
-
Увы ждать придётся ещё очень долго, но я считаю этот фильм стоит того.
известный наркоман, бард и просто неуравновешенная психически личность, в прошлом
посмотрю с интересом.. Work, а гении - это всегда ненормальные ЛИЧНОСТИ (т.е. отличные от средней нормы), начиная с Моцарта и заканчиваю Перельманом.. Well чем они для нас интересны и недостижимы..
Вова мне никогда не был интересен, собственно.
но о нем я знаю скорее правду чем приятные эпитеты субъективно описанные кем-то
http://www.filmshouse.ru/news/134.html
АЛКОГЕНИЙ №95
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
.
"Жизнь главного барда СССР была похожа на гигантский маятник, качавшийся между разными полюсами: буйством и депрессией, Советским Союзом и Францией, кино и театром, трезвостью и белой горячкой. Театральная карьера "хрипатого артиста" началась с увольнения из театра им. Пушкина за пьянство и драку с залетными грузинами. На прогрессивной таганке история продолжилась: новые роли и бешеная популярность сопровождались ссоры с Любимовым, недельными загулами, отмененными спектаклями и увольнениями по статье. Итогом всего этого оказалось очередное триумфальное возвращение блудного поэта в театр. В самый-самый последний раз со строгим-престрогим предупреждением. Отчаявшись справиться с тягой к спиртному, Высоцкий перешел на морфий - знакомые летчики бесстрашно возили ему через границу наркотик в бутылочках из-под облепихового масла. Высоцкий - актер, поэт, певец, муж знаменитой иностранки, бабник, алкоголик и наркоман - был по сути, единственной советской суперзвездой"
.
1964-1968 Высоцкого кладут в больницу на добровольно-принудительное лечение от алкоголизма. Ездит в театр с врачом.
1969-1971 Уволен из театра и проводит три дня в буйном отделении. Регистрация брака с Влади. В ссоре с Влади, пытавшейся отобрать у него выпивку, бьет окна и, едва не придушив ее, запирается с бутылкой в ванной.
1972-1978 Пробует наркотики. Попадает в склиф: галлюцинации и частичная отечность мозга. Врачи говорят, что актер останется умственно неполноценным.
1979-1980 В Бухаре падает на сцене - спасает укол в сердце. В антракте колется морфием. Во время олимпиады достать наркотики сложно, и Высоцкий пьет шампанское, чтобы легче переносить ломку. 25 июля - смерть от остановки сердца
.
Журнал Maxim 2011 (Февраль) / Украина
Work, а теперь оцени его достижения: театр, кино, стихи и песни!.. И что люди вспоминают сегодня и что будут вспоминать через 20-30-50 лет: Высоцкого-актера, поэта, его роли и песни или статью в журнале, как ты думаешь?.. Well
dim sr, я привел аргумент. источник подтвердил. остальное - для тебя и, тебе подобно рассуждающих!
Work только такие ублюдки как ты, у которых нет ничего святого могут сказать что то подобное, жаль что в этой стране подобных тебе людишек очень много
Work писал(а):
а ту статью, которую ты привел в пример, не является субъктивным фактом?
колбаска, нет
.
http://filessaver.ru/books/63179-maxim-2-fevral-2011-ukraina.html
колбаска, субъктивным - это что за слово?!
Work, ну ты же в инете! в википедию загляни! Well
Work ты такая дура.
всё знают,я здесь крайне редко такие вещи говорю,но ты тот единственный случай,когда я это сказал.
я думал тупее ап только нео26,а ты их реально превзошёл.
прЫнц, жестко!
как есть.
ну так то да
оч жду его, оч хочется увидеть человека столь значимого и культового.. хотя бы уже так, на экране художественного кино.
а куда опять Белкин камент удалили??
я даже прочесть не успел
я вобще сначала подумал, что Высоцкого будет играть Бутусов. Уж очень он на него похож в некоторых моментах в рекламе.
а Work это ваще такая мышь. его когда несёт в истерическом порыве, и когда язык за всё подряд зацепляется, да так что ему хотят в морду сунуть, так он сразу фотки меняет и всю инфу со страницы удаляет WellWellWell вот ссыкло так уж ссыкло )))))
Zozo он место работы-то не удалит))
прЫнц а ты знаешь где он работает?
)))
Ну че, посмотрел уже кто-нибудь?
Отличный фильм
Work,создается такое ощущение,что ты как миниум уровня самого Владимира Семеныча...На самом деле все просто-кого всегда будут помнить и чтить как поэта и актера,пусть даже употреблявшего алкоголь и наркотики,а кого как простого алкаша и наркомана.Вот и вся разница. Пример тому нынешняя эстрада. А если тебе нечем заняться,то лучше найди занятие полезное,а не собирай грязь про Человека с большой буквы.
  Касаемо фильма- неплох. Но остался неприятные осадок от того,что доблестные продюссеры,которые пытаются заработать деньги на всем,добрались уже и до Высоцкого..
Work писал(а):
Вова мне никогда не был интересен, собственно.
По хер кем быть: алкашом или наркоманом -будь в тебе хотя бы один квадратный сантиметр его таланта -то мог бы и рассуждать. Ептель ,а так это напоминает Крылова : Что Моська в том она сильна ,что лает на Слона .
Ребята, эта тема поднята из глубины форума, с тех пор ушлепан с ником Ворк здесь не пишет. Я все же про фильм хочу узнать. Слышал на Маяке неоднозначные отзывы об этом фильме. Но все равно сам хочу сходить. Интересно ваше мнение.
Только что с фильма. Хороший. Но я надеялась, что будет больше внимания уделено его творчеству (
Высоцкого сыграл Безруков. На его роль также пробовали Шнура. Грим накладывался 6 часов, а подготовка лица проходила в два дня. Подписанный договор о не разглашении уже провалился. На площадке работало столько людей, что скрыть этого не удалось. Актер постоянно приезжал на плащадку уже в гриме, поэтому точно ни кто не знает, кто это был именно. Но куча фактов говорит о том, что это был Безруков.
Безруков в очередной раз подтвердил что он профессионал. Актер-инструмент, который владеет своим телом на все 100)))
Фильм очень хороший))) А не снималось про творчество, потому что фильм бы получился документальный.
Шамиль Дамирович Безрукова можно узнать в миг,у меня и сомнений не было:фигура,глаза,руки,природу мимики лица трудно стереть.
Не в восторге. Но и не ожидал чего-то фееричного.
Сильно разочаровали костюмы. 79 год вообще не смогли передать. Леонидов с Ургантом - клоуны в париках. Панин переигрывает жутко.
И песен мало. В фильме о Певце песен должно быть много
Только пришел с фильма. Отлично!!! Просто великолепно!!! Да это не фильм о его творчестве, но за-то в фильме показан Высоцкий как личность. Хороший сценарий, хорошие актеры, отличная атмосфера конца 70-х. Отдельное спасибо Безрукову. Великолепно сыграная им роль заставила меня взглянуть на него под другим улом. Но и естественно сам Владимир Семенович. Бунтарь по натуре. Человек со стальным стержнем внутри. Считаю что именно такие личности должны быть ориентиром для всех людей в нашей стране. Еще с раннего детства Высоцкий был для меня авторитетом и сегодня в очередной раз я убедился в том, что не зря я выбрал для себя именно этот ориентир.
В общем возвращаясь к фильму. Сходите и посмотрите обязательно.
Не в восторге. Но и не ожидал чего-то фееричного.
Сильно разочаровали костюмы. 79 год вообще не смогли передать. Леонидов с Ургантом - клоуны в париках. Панин переигрывает жутко.
И песен мало. В фильме о Певце песен должно быть много
Почитай информацию о фильме))) Тебе станет все понятно)))
Scatman Там отчетливо виден и Вдовиченко. Нос и повадки))) Ходят слухи что они вдвоем играли, но больше конечно Безруков мне кажется, а может и вообще только он)))
А где у меня написано, что я не понял?
Шамиль Дамирович кино не смотрел пока,но по доступным кадрам и фас и профиль и все указанное,не оставили мне никаких сомнений в Безрукове.
Вообще самой первой версией было то, что Высоцкого будут играть 3 актера. Но в тоже время говорилось что они будут играть его в разные периоды его творчества. Но как видно, фильм не кидает из года в год, а описывает только один из периодов его жизни. Думаю Безрукова там одного хватило. Хотя я не снимал этот фильм... Хз Well
I-MAN ты сказал, что тебе казалось мало песен в фильме о Высоцком. Так вот. Это не биографический фильм, а история о человеке необычайной закалки. А Высоцкий выступает там как образ для подражания. На примере его жизни, дается пример настоящего человека. К подобию которого, нужно стремиться.
А информация о фильме, тебе еще больше даст понять, почему там мало песен высоцкого. Да и если ты не заметил, то все диалоги и монологи фильма, произносятся речами Высоцкого, его языком.
Scatman Я согласен с тобой полностью, у меня тоже не было сомнений. И все ровно это остается загадкой, при просмотре фильма. Ты ни сколько следишь за происходящим, а сколько за актером исполняющим роль. Безруков в этом образе оказался другим человеком. Уважение к этому артисту возросло еще больше, по крайней мере для меня, закрыла пятна о березках. Обрати внимание при просмотре на лицо героя, оно постоянно меняет размеры. Крупные планы, как говорят и я почему-то начинаю в это верить, сыграл большинство Вдовиченко.
Загадка эта сделана для того, что бы не отпугнуть зрителя от данной картины, репутацией Безрукова и его березками)))) Посмотри фильм, не пожалеешь. В некоторых местах, даже дрожь берет)))
Шамиль Дамирович, не надо пытаться меня учить понимать фильм.
I-MAN Я ни кого не учу, но просто вижу, что твой взгляд не полон на данную картину. И поэтому, учтя твое мнение, я высказываю свое. Каждое мнение имеет право на жизнь.
А вы, прежде чем воспринимать в штыки то или иное высказывание, научитесь искать в них положительные моменты.
Ну и потом,(прошу прощения если прозвучит грубо)если вы бы понимали фильм, у вас бы не родились такие высказывание, в адрес этой замечательной картины.
Прошу прощения если нагрубил. Искренни признаюсь - не хотел.
Отличный фильм.
Полнейшее ощущение, что просто некоторым нужно обозначить какую-то критику, лишь бы его точка зрения не была как у всех. Иной раз возносят до небес какой-нибудь средненький американский фильм, а нашу картину считают нужным засрать. Что за позиция такая мне не понять.
Жизнь, творчество и биография такого человека очень многогранна и показать это в кино за два часа с небольшим невероятно трудно. Поэтому, как кажется мне, и было выбрано значимое событие из биографии артиста в 1979 году, сложное - для него самого, ответственное - для СССР.
Эмоции по ходу просмотра просто зашкаливают, есть моменты когда к горлу подкатывает ком и тут же пересекаются с моментами, когда ты еле сдерживаешь смех.
Панин - великолепен
Ургант - в свою силу, все же он больше шоумен и не смог привнести в фильм чего-то своего
Безруков - великолепен
Девушка (фамилию ее не знаю на память) - красивая, талантливая и что называется попрёт. но вот одежду ей выбирали явно не из советской эпохи, достаточно откровенные.
Остальные актеры - тоже заслуживают похвалы, видно, что весь актерский состав к съемкам готовился и в роль вживался.
кто сыграл Высоцкого то?
Шамиль Дамирович, да не нагрубил нисколько. Ты просто не читаешь сообщения. Буквы в словах читаешь, а полностью текст - нет.
Безрукову достается очень много главных ролей, и каждая - гениальна!
Очень понравился фильм, ожидала худшего) когда шла на этот фильм, ожидала увидеть сплошную депрессию в фильме... а он получился достаточно живой, хорошо откладывается в памяти.. Мне понравилось! Актеры вообще супер))
У меня не было сомнений, что играет Безруков, но теперь интересно , блин, пересмотреть чтобы проверить реально ли Вдовиченко тоже причастен там )))..
не читал, чё там выше пишут. но моё мнение о фильме - не дотянули. не дожали. не поддали угля.
но на раз посмотреть можно.
а по поводу главной роли - мне кажется Алексей Кравченко.
Шамиль Дамирович для меня Безруков никогда не был олицетворением березок.зависть никто не отменял,это и преследует его критиков.
Страницы: 1 2
На сайте зарегистрировано: 33222. В форуме онлайн: 1 пользователь. Из них 1 гость.
Закрыть Отвечать в темах могут только зарегистрированные посетители.

Войти или зарегистрироваться.