CD или Vinyl?! Больной вопрос.
Поиск по форуму
Лента событий
Tina
27.04.2017 // 23:15
Tina оставил сообщение
Tina
26.04.2017 // 21:58
Tina оставил сообщение
Tina
24.04.2017 // 21:40
Tina оставил сообщение
Tina
20.04.2017 // 21:33
Tina оставил сообщение
Tina
19.04.2017 // 20:41
Tina оставил сообщение
Tina
12.04.2017 // 20:58
Tina оставил сообщение
Дата создания: 13.08.2008
Автор: Гость
Страницы: 1 2 3
В последнее время большинство джеев забрасывают свои пыльные пластинки в угол, плюнув на их неудобство и переходят на сиди, которые во многом выигрывают. Так вот здесь описываем плюсы и минусы этих носителей.
сюда можно смело добавить MacBook..
плюс в последнее время многие предпочитают live лабать - вот это круче всего)
Стараюсь играть на виниле в Красноярске только для людей, которых уважаю, которые ценят игру на пластинках. Таких малоWell
А народу в целом вообще по фиг на чем играет ди джей. Главное чтоб муз. симпатии совпадали народа с ди джеем!
подписываюсь) и впрямь не лайв.
Классик с мышцами и гривой нам популярно объяснял, почему не лайв, и почему диджей - это винил.
Меня часто спрашивают: "А что лучше!? Цифра или пленка?", при этом делают умную заинтересованную рожу. Ждут, что я начну распалятся про остоинства цифры, а они такие умные возразят, что пленка, мол, качественнее. Но я говорю: "Дорогой друг, мне срать." С чем удобно работать конкретному человеку, с тем он и работает. Думаю у дж таже тема.
СD полная жопа. Думаю, что если б небыло CD то и ди джеев стремных в Красноярске было мешьше !
Да. . да,да !!!
Work +1
до сих пор заказываю только винил, с дисков могу поставить только трэки которые никогда не выходили на виниле, что очень редко бывает. Когда покупаешь винил знаешь, что купил права на этот трэк, что тоже есть приятно Well  если играть на виниле, то надо соответсвенно свои иглы с картриджем хорошего качества, а они стоят не меньше 80 евро плюс ко всему они имеют свойство изнашиваться, приходиться обновлять иглы, что есть тоже затратно... Но это стоит того, хотя винил это болезнь..
Тема конечно заезженная до нельзя, но все же отпишусь....
Винил...умер и превратился в легенду. Почему???...Потому что релизы на пластинках выходят гараааздо пожже, чем появляются в интернете, например. Это я считаю главной причиной вымирания сего вида.
Пластинки это тяжело....нужен уход...иглы и так далее, не каждый заморачивается на подобные хлопоты.
По поводу звука....некоторые говорят "На виниле качество звука лучше..."...может быть и лучше, но МАЛО кто это понимает, и мало клубов, которые могут передать чистоту и четкость винила...
Сама играю на Cd,.... Сумки огромные не приходится таскать, на дисках  все новое всегда под рукой....
Соглашусь с InSOlenT " С чем удобно работать конкретному человеку, с тем он и работает" (с)
.. .Кто-то гонится за релизами, которые в последнее время не очень хороши. А кто-то предан любимому делу целиком и полностью - и не парится что ухаживать надо. . .и сумку тяжелую носить надо. У меня на пластах есть релизы 2001, 2003 годов. И че ?? Они намного интересней и живей, чем 2008, например. Вообще на виниле стараюсь покупать раритетные работы.
А Исолент, конечно, прав со своей ох.енной цитатой! Плюс ему один ))
Dj_Karamel'  с чего это он умер? ты очень ошибаешься и заблуждаешься.... на таких сайтах как джуно и химикал релизы появляются каждый день и по многу! которые ты явно на рекордингсе еще не найдешь! тем более там музыка которую играю я редко бывает. И вообще с винила можно всегда достать и поставить трэк года 97
Matthew Preffekt  с винила его приятней ставить Well  короче, какая нафиг разница кто с чего играет, главное чтобы играло Well
на форуме на каком то выкопал.
Известный в амереки дж на презинтации какого там нового оборудования отыграл небольшой сет на двух мобильных телефонах!
Dj VEL писал:

"- На венили приятно работать так как трогаешь непосредственно пластинку, на винили скренчи лучше звучат (в красноярске по мойму ни кто достойно скрейнчи на венили не делает)"

Ты, видимо просто не слышал... Cool
Все равно, все зависит от жанра... Я не диджей конечно, но мне кажется, что, например, техно - только с винила, и не иначе!Well
Да да Well техно только с винила и 3ю вертушку еще надо Well  а то как то диджей играл с 3 дисков одновременно не звучит Well  и как то не играется Well
Лично для меня Винил круче. Но я не зарабатываю столько, что бы покупать каждую неделю пласты.  Винил не умрет, это классика. А классика без смертна. Он может только стать дороже, как скрипка Страдивари Well
Бобины forever!
На винил действительно много денег уходит, но что ж поделаешь... На самом деле если покупать легально mp3, то денег будет уходить не меньше
Но, в отличии от винила, при приобретении мп3 вопрос о времени доставки отпадает сразу же..
Well
Время доставки? А разве долго? 5-8 дней это много? По моему ради релиза который действительно тебе нужен можно и подождать...
нафига я сейчас пластинок заказал.... меня же тут убедили что cd лучше Well)
Киф))))))))) / чукча,планы поменялись,ты берешь две иглы и все. И это,куда идти?
Держу пари, скоро как раз-таки на дисках уже почти перестаеут играть, а пластинки как были, так и останутся. Технологии удобства и тд смещают друг друга. А винил - это отдельностоящее оношение к музыке
Э ё.
То что винил останется - еще не значит, что останется только он. Все технологичные ребята будут использовать и лэптопы, и айподы, файнлскретчи, флешки, самсунги с тачскринами и тд
ну так чего порешили то?Tooth
'качество звука на седи и на венили ОДИНАКОВЫ

Качество звучания с CD и винила принципиально не может быть одинаковым, из-за того что CD это цифра, а винил - аналог. При этом мастеринг для винила делается иначе, нежели для CD.
Для винила при мастеринге требуют басс в моно делать
А если задумка у песни, что басс не в моно идет?
Че тогда на виниле не издадут?
Думаю зависет от лейбла
Да вообще это не сильно круто низкие басы по панораме сильно разводить.
А о крутизне никто и не говорит...
To wink
Ничего выше не читал! бук, миди-контроллер, звуковушка, эффектор, клава - сейчас это то, что мне нра.
AlexYankee дело говорит! Как можно аналог и цифру сравнивать?!! Вопрос о качестве тут вобще не стоит, все ясно! это исключительно вопрос удобства
Fluger у тебя Вестакс VCI-100??
Liam, рипани один и тот же трек с CD и винила. Они будут идентичны? За исключением "паразитных" частот? Только они не "паразитные", а скорее чётные гармоники (паразитные это когда, например, пластмассовый саб дребезжит). Чё спорить с очевидным-то? Я не за винил, я просто говорю о том, что звучание разное, и в каждом есть свои плюсы и минусы.
алекс,ты чего несешь. при чем здесь рипы. Я тебе говорю,что изначально исходы в вав,о каком аналоге идет речь. Разница очень хорошо ощутима на хорошем звуке. Еще раз. Игла по ходу создает поразитные частоты,добавляющие живости. Плюс фидбэк. Постучи пальцем по игле,или подуй на нее...Вот так же и проходит и окружающий звук в клубе. Отсюда "живое" звучание. Что не ясно то. Я за винил.
Liam, хорошо, еще раз для тех, кто плохо учился в школе.
CD - носитель цифровой информации. При записи и воспроизведении CD сигнал не проходит никаких преобразований.
Цифровая фонограмма -> цифровой носитель -> ЦАП проигрывателя -> Колонки
Цифро-аналоговое преобразование происходит один раз. При декодировании сигнала и выводе его на АС.

В случае с винилом
Цифровая фонограмма -> ЦАП -> дабплэйт -> винил  -  уже одно преобразование цифра-аналог.
Далее вариантов два. В проигрывателе может быть АЦП, обработка цифрового сигнала, ЦАП -> АС
либо сразу с проигрывателя аналоговый сигнал уходит на АС.

Ты говоришь, что исходный материал идентичен (что зачастую неправда - мастеринг для винила это совсем другое понятие, нежели мастеринг для CD, тут он нужен для того, чтобы правильно сделать дабплэйт, и накладывает свои ограничения). Я говорю о том, что разница одной и той же записи на CD и виниле возникает из-за того, что природа носителей разная.
назови какие именно лейблы делают разный мастер для сд релизов и винила. Впервые слышу. Интересно.
Почитай про технологию записи на винил и откуда вообще пошло слово "мастеринг". Во-первых.
Во-вторых стоит уяснить себе, что мастеринг в основном делают не лэйблы - мастеринг делают мастеринг-студии, лэйблы заказывают мастеринг, указывая при этом для какого носителя он нужен. В-третьих - http://www.chicagomasteringservice.com/preparation.html

PROJECT INFORMATION:

Please provide us with complete information about your project in an email or along with your tapes / discs / files. Include anything that you think might be relevant, but be sure to definitely include any of this information that you have:

band name and contact info
your name and contact info
record label and contact info
contact at manufacturing plant
format we are mastering for (CD, LP, digital downloads, etc)
any timelines or deadlines
who will be paying and how (check, credit card, etc)
delivery format(s) (how you will deliver the material to us: tape, data disc, upload, etc)
album title
catalog number
UPC/EAN code (see below)
ISRC numbers (see below)
song listing
specific mastering notes (known problems you'd like fixed, spacing instructions, etc.)
etc.
по поводу того что мастеринг для разных носителей разный это факт Well
Уау, девушки, подкованные в таких вопросах не могут не вызывать уважение.
Некоторые лейблы имеют своои студии и своих звуковиков в штате. Но это Титаны индустрии в основном Well
Как раз это я и подразумевал фразой "мастеринг в основном делают не лэйблы"
не ну канеш пласты то звук покайфовие выдают!
merch точно Дим))) Более живое звучание за счет фит бека))) у сказок.
koss это ты к чему?..
Я когда на виниле сказки играю там сюжет не такой вялый как в книжках если читать, а за счет шприца и иглы сказка ваще так разогнать сама себя и меня может!. Ваще!
за счет шприца и иглы ты себе тока жопу потыкать можешь. Тебе нужно прямо по вене ебануть амфитамина. Разгонишься.
продолжим тему!

- Винил вечен.
- СИДИ скоро будет не актуально, найдутся, вернее освоятся ди-джеями, другие носители.
- Лаптоп + миди-контроллер - эта связка скоро, а наверное уже, завоевала мир. Я лично за нее!

Я почему-то уверен, что скоро компьютерные разработки дойдут до уровня звучания, который будет идентичен звучанию пластинки. А потом и обойдут его. Единственное то, что тактильные ощущения пласта при сведении скорее всего заменить будет тяжеловато, но и это реально! Уже сейчас девайсы денона приблизительно моделируют игру с винила. НУ это так, мысли вслух...
Prosumer - "Иногда, знаете, так бывает: я в клубе, абсолютно пьян, знаю, что где-то у меня лежит такая-то пластинка, но где она, черт бы ее побрал! И я думаю, ладно, возьму вот эту, иначе музыка прекратится, и вдруг играю вместе два таких трека, которые никогда бы не догадался поставить рядом. С цифровой техникой такое невозможно."  :winkWell)))))))
Fluger писал(а):
продолжим тему!

- Винил вечен.
- СИДИ скоро будет не актуально, найдутся, вернее освоятся ди-джеями, другие носители.
- Лаптоп + миди-контроллер - эта связка скоро, а наверное уже, завоевала мир. Я лично за нее!

Я почему-то уверен, что скоро компьютерные разработки дойдут до уровня звучания, который будет идентичен звучанию пластинки. А потом и обойдут его. Единственное то, что тактильные ощущения пласта при сведении скорее всего заменить будет тяжеловато, но и это реально! Уже сейчас девайсы денона приблизительно моделируют игру с винила. НУ это так, мысли вслух...  
Если верить тому что вся мистика звучания Винила заключается в том что игла не может при высокой частоте точно обогнуть контур в пластинке, и в пресловутом фитбеке... То нет ни чего проще как на цифре это смоделировать.
Наложить 3 отражения затухающих в 2 3 4  милисикунт на диапозон от 15 до 110 герц, и сгладить пики в диапозоне от 10 - 22 Кгерц... При помощи софта сделать можно в 6-7 кликов мышкой))
Страницы: 1 2 3
На сайте зарегистрировано: 33222. В форуме онлайн: 1 пользователь. Из них 1 гость.
Закрыть Отвечать в темах могут только зарегистрированные посетители.

Войти или зарегистрироваться.