Удар Мирзаева не был смертельным
Поиск по форуму
Лента событий
Tina
27.04.2017 // 23:15
Tina оставил сообщение
Tina
26.04.2017 // 21:58
Tina оставил сообщение
Tina
24.04.2017 // 21:40
Tina оставил сообщение
Tina
20.04.2017 // 21:33
Tina оставил сообщение
Tina
19.04.2017 // 20:41
Tina оставил сообщение
Tina
12.04.2017 // 20:58
Tina оставил сообщение
Дата создания: 24.09.2011
Автор: DeL
Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева не стал прямой причиной смерти Ивана Агафонова. Из достоверных источников «Советскому спорту» стали известны результаты медицинской экспертизы, которые в ближайшее время будут объявлены официально.Экспертиза четко показала, что удар Мирзаева, который пришелся в правую скуловую кость, не нанес смертельного вреда здоровью Ивана Агафонова. При вскрытии была обнаружена небольшая гематома – приравненная к обычному ушибу. Смерть же наступила из-за удара головой при падании об асфальт. Также экспертиза выявила содержание в крови Агафонова алкоголя в размере 0,65 промили на момент взятия анализов (спустя четыре часа после падения), что является опьянением средней тяжести.Пока официально адвокаты Агафонова и Мирзаева отказываются давать комментарии, ссылаясь на то, что экспертиза не обнародована. Но как стало известно «Советскому спорту» следователь подал апелляцию на повторную экспертизу, а это означает, что уголовное дело вновь может затянуться.Напомним, что обвинение пытается квалифицировать удар Мирзаева по статье 111,4 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Срок лишения свободы в этом случае -- до пятнадцати лет.Защита настаивает на статье 109 – причинение смерти по неосторожности – до трех лет с возможным условным сроком.В том случае, если следствие будет предоставлены доказательства, что удар Мирзаева не послужил прямой причиной смерти Агафонова, а нынешняя экспертиза и есть прямое тому доказательство, то, скорее всего чемпион мира предстанет перед судом по статье 109.Хроника трагедииНапомним, что 15 августа возле ночного клуба «Гараж» произошла ссора между трехкратным чемпионом мира по боям без правил 25-летним Расулом Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым. Молодые люди встретились у выхода из заведения, где каждый отдыхал со своими друзьями. А повздорили из-за девушки Расула, которую Иван по одной версии предложил «прокатить» на игрушечной машинке, а по другой – предложил «снять». После удара спортсмена, который пришелся в голову обидчика, Иван Агафонов упал и ударился головой об асфальт. Через три дня молодой человек скончался.

Источник: sovsport.ru
Ага прям сказка а не экспертиза)
Никто и не сомневался что будет именно так
о какой 109-й можно говорить,раз удар не причинил сразу смерти?неосторожное причинение смерти могло бы выглядеть так:
подозреваемый танцевал на танцполе и махал при этом руками,как многие танцующие делают,мимо проходил потерпевший и случайно попал под руку танцуюшего,удар пришелся в нос снизу,кость вошла в мозг-смерть,еще до падения на пол.
здесь же умышленный удар,глядя в лицо потерпевшего,присутствие мотивации наказать обидчика девушки.подозреваемый осознавал,что удар может привести к падению и несомненно видел покрытие места событий(асфальт),а значит и осознавал,что падение потерпевшего может привести к еще одной травме.именно удар повлек падение и данные последствия,при получении удара в голову человек не может сгруппироваться и удачно приземлиться,так как на мгновение теряется сознание.об этом прекрасно знал чемпион мира,как профессионал.
  вопрос еще в другом,травма,полученная при падении,была ли совместима с жизнью или есть вопросы к врачам?
от этого тоже немало зависит!!!
мудаки плять! срочно нужно посадить его по 111!
Да х.з. я там лично не был и не могу рассуждать почему так вышло и как надо осуждать Мирзаева. Но у меня в голове такие мысли, адекватный человек будет катать машинку возле толпы кавказцев бойцовской наружности? и тем более заводить диалог с их девушками? Я не думаю что Мирзаев от нечего делать взял и ударил его, на то была причина (конечно это большое горе что так все печально закончилось).
  Scatman смоделируй ситуацию у себя в голове; к твоей девушке начинают подкатывать, ты как мужчина начинаешь заступаться за неё. И по твоему мнению прежде чем всеч надо рассчитать траекторию падения, или подстелить обидчику что нибудь мягкое для более безопасного падения??? Поверь мне, даже если он и знал о последствиях, то точно меньше всего думал об этом!
Евгений Назаров насилия со стороны погибшего не было ни к кому!о чем можно еще говорить?
ситуацию не нужно моделировать,она уже есть.а уголовный кодекс и право вообще устроено таким образом,что думать надо головой,а не бить в нее!!!
клуб-сообщество по интересам,в данном случае:музыкальным и алкогольным,и подразумевает общение со всеми членами клуба.я не спорю,нужно быть осмотрительнее в жизни,но смерть ничто не оправдает.
и пойми еще одно,если к решению суда возникнут вопросы,то в дальнейшим по таким делам можно требовать таких же решений.вот и прикинь,к чему это приведет...
  на вопрос девушке "хочешь я тебя покатаю?" можно было ответить "я сам ее покатаю,это моя девушка!" или просто взять за руку девушку и отвести в сторону,понимая в каком состоянии находится этот молодой человек,дабы не развивать конфликт.
  вариантов было предостаточно,но был выбран самый жестокий.
Scatman я его не защищаю, я говорю про то что есть ситуации когда эмоции берут верх над разумом и в некоторых случаях удар кулаком становится как "рафаэлка"-вместо тысячи слов!  И про тебя известна ситуации когда ты на человека с кулаками бросался, ты не думал в тот момент что ты его убить можешь?
Евгений Назаров мы даем вместе юридическую оценку этому событию.
про меня ты что то напутал.ааа...тогда что ли,на Валуева?ты меня вообще видел?Tooth
Евгений Назаров суду про рафаэлку не прокатит.
Евгений Назаров профессионал четко знает удар, на то он и профессионал, захотел вырубить его одним ударом, вот пожалуйста, теперь добро пожаловать в тюрму, мог бы просто пару раз шлепнуть его в пол силы, ему бы хватило, нет блять, надо дать как следует, чемпиону то, как иначе. я сам занимался боксом, у нас за тренер узнав елси какой то инциднет происходит так жестко наказывал, что все вообще обходили пьяные компании, как то он, просто за конфликт, без особого насилия, он отстранил МС от чемпионата России. все, больше, после этого он только тренировался. то что профессионал ответственен за исход боя если второй учатник не достаточно квалифицирован как раз на тренировках и учили нас.
one стимулятор, Миндиашвили по ТВ, примерно, также говорил..
Профессионал на то и профессионал..
Был у меня один знакомый. мальчик.. Кикбоксингом занимался..
Всегда обходил стороной те места, где могли докопаца.. т.к. знал, что может си-ильно побить, а этого делать нельзя..
Правильно Игорь говорит, этому тренера учат ..
Katerrina Каааать, вот блин...обходил стороной те места...ну может он один такой из ста! Не мало знаю "мальчиков" боксеров, рукопашников, тех кто киокушинкай занимался, дзюдоисты ...ну че нести то, никогда они не обойдут стороной те места где могут докапаться, они кайфуют с этого!!!
"Миндиашвили по ТВ, примерно, также говорил.." (с)
Ситуация: года 2 назад стоим возле "Гагарина" подьезжает крузак и приора, выходят борчики (уши поломаны у всех) и демонстративная фраза на всю парковку "че, пойдем бошки всем по разнесем там" и дикий ржач.

Scatman,one стимулятор проведите опыт, подойдите к профессиональному борцу и скажите ему "ты дол..ёб" я охрению если он скажет "сам такой" и убежит!
Евгений Назаров " и тебя покатаю" и "ты до....ёб"-разные абсолютно вещи.в одном присутствует юмор,в другом-только агрессия и оскорбление,но ни то не другое не дает права бить,вот так.этого права в таких ситуациях нет ни у кого.
Scatman помимо "ПРАВА" есть еще "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР" и "ОБСТОЯТЕЛЬСТВА", вот я и пытаюсь это донести!!!
Евгений Назаров в юридическом поле это называется-смягчающие и отягчающие обстоятельства.Жень,а я хочу донести тебе,что НИЧТО не может оправдать смерти в данной ситуации.я не приговорил подозреваемого и не посадил его уже,так как у меня еще есть сомнения к самой экспертизе,были ли последствия этого удара совместимы с жизнью и как провел 3 дня в больнице пострадавший(все 3 дня-каждую секунду).
Вот здесь я согласен с тобой, ничто не может оправдать смерть, но уверен что Мирзаев не ставил перед собой цель убить этого парня.
Евгений Назаров никто не вменяет ему убийство(ст.105),в деле фигурируют две статьи: 111-предлагаемая обвинением и 109-защитой.обе статьи носят характер НЕОСТОРОЖНОСТИ!
Евгений Назаров Жень... Блиин. Есть такой пример. Честно.
я с этим парнем 2 года встречалась... С ним не где не страшно было.. И если кто то на него и пытался (в ночной жизни) "наехать" он старался все мирными словами решить.
Один раз было такое, что парни не понимали слов - тогда да.. тогда он по пару ударов им сделал.. но для того чтобы напугать, а не покалечить..
Евгений Назаров ну и так же .. думаю стоит различать категории спортсмены и спортсмены отморозки...
На сайте зарегистрировано: 33222. В форуме онлайн: 2 пользователя. Из них 1 гость.
Nico
Закрыть Отвечать в темах могут только зарегистрированные посетители.

Войти или зарегистрироваться.