Еще одно хорошее, умное, настоящее русское кино!.. Приз жюри Каннского фестиваля в 2011 году.
Режиссер и сценарист этого фильма А.Звягинцев, в 2003 году уже получил много наград, в том числе и Золотого льва на Венецианском кинофестивале, за свой фильм "Возвращение".
Поддерживаю ! Стоящий фильм
Kozyreff
14.11.2011 21:07
в картине нет ни одного "чистого" героя, к которому складывается полностью положительное отношение.
Елена - убица
ее сын - моральный урод, лентяй и потребитель
его жена - лишь инкубатор для его спермы
их сын (подросток) - на грани фола, на учебу сам не поступил, связался не стой компанией
их сын (маленький) - ему уже не повезло, у него отец моральный урод, он заклеймен.
муж Елены - слишком ушлый, хотя имеет на это право
его дочь - ярко выраженная пофигистка
Kozyreff, а в этом как раз реалистичное достоинство данного фильма, на мой взгляд.. ) это мы все и есть!.. ) и Елена, которая желает счастья (и создает это "счастье"!) своим близким ЛЮБОЙ ценой, и подросток - обычный парень из соседнего подъезда (вырастет, станет обычным работягой-плохо что ли?), и пожилой "олигарх" - это все очень узнаваемо.. И еще: обязательное наличие положительного героя - это просто заезженное голливудское клише. Для того, чтобы заставить зрителя ДУМАТЬ, положительный герой вовсе необязателен!.. )
Kozyreff, философия Звягинцева складывается из четкого убеждения, что несмотря на прогресс во всех областях человеческой жизни, сам человек мало чем отличается от своего прототипа из средневековья. Он также движим исключительно низменными и самыми простейшими мотивами. И про это его Елена
Kozyreff
20.11.2011 00:49
dim sr, я не сказал ведь, что фильм мне не понравился.
Журкин это ты на каком форуме такую умную мысль подсмотрел?)
Осталось лишь чувство жалости после просмотра-сколько у нас в стране таких семей,на которых тупо ездят на шее..Конец непонятный,незаконченный-не понравился..А сама идея фильма хорошая.